На наш взгляд, самое ценное, что можно привезти из путешествий – это эмоции, настроение, приятные воспоминания, образы... Владельцы этой квартиры много путешествуют. Они попросили нас отразить в интерьере свое привезённое настроение. Настроение тихой, городской, современной, европейской улочки, аллеи. Она бывает тихой и будничной, карнавальной и фееричной, яркой и солнечной, сумеречной и приглушенно-вечерней – одним словом, она разная, тем и хороша!

В основу нашей аллеи легла качественная планировка. Основные помещения и функциональные зоны: прихожая, кухня-гостиная, детская, спальня, ванная - остались на своих местах, мы лишь немного их «причесали». Единственное от чего мы безжалостно избавились - это длинный, функционально необоснованный коридор. Мы присоединили его объем к кухне-гостиной, он помог нам гармонизировать основное жилое пространство квартиры, наполнить «воздухом», уйти от зажатости, сформировать уютные и функциональные «уголки». Кухня-гостиная стала своеобразным сквером. Мы выбрали мягкие природные, приглушенные цвета, натуральные фактуры камня и дерева, простые формы, ввели графичность, создали игру светотени... подсветка добавила глубины и динамики, вариативности.

Все предметы интерьера, мебель - несут в себе образ каких-либо уличных элементов. Стеллажи с подсвеченными полками – как окна окружающей застройки, широкий подоконник - как небольшой кафетерий. Решетка радиатора – как живая изгородь из низкорослого кустарника. Люстра над обеденной группой – как праздничная иллюминация, торшер и настольная лампа - как затейливые уличные фонари. Журнальные столики - как фонтаны, бликуют и отражают свет. Но самым главным украшением интерьера кухни-гостиной стало объемное световое панно – это образ освещенной солнцем кроны дерева, ажурной, приятной, ненавязчивой. Для интерьера каждого помещения мы подобрали свое настроение. Поэтому интерьер спальни более вечерний, в приглушенных теплых оттенках, с мягкой подсветкой. Основной объем стен в едином обволакивающем, стирающем границы цвете . В изголовье акцентная стена – мягкие стеновые панели в тканевой обивке, каждая панель подсвечена по контуру. Мягкое, рассеянное свечение создает романтичное, расслабляющее настроение.

Детская комната, напротив, динамичная и стремительная, как все новое. Это интерьер - приключение, интерьер-вызов, интерьер-самовыражение. Детская словно ультрасовременное здание в исторической застройке, со своим настроением и звучанием, но при этом в общей концепции. Светлые, фоновые стены и мебель - выгодный минималистичный фон для цветовых и объемных акцентов. Минимализм здесь дарит свободу, ведь дети растут быстро: сегодня они бредят космосом, а завтра могут увлечься чем-то новым и также интересным.

Мы уверены, интерьер этой квартиры будет долго радовать своих владельцев, он живой, динамичный, вариативный, в нем есть место для развития!

Площадь проектирования: 94 кв.м.

Руководитель проекта: Серскова Анна.

Разработала проект: Марина Зеленина.

Проект: 2019 г.

Нужно понять, что хочет заказчик, и соединить это со своими желаниями и возможностями. Чтобы создать что-то выдающееся, нужен энтузиазм обоих.
Анна Присяжнюк

Обратная связь

Если у вас есть вопрос, или вы хотите, чтобы мы вам перезвонили, заполните форму обратной связи ниже.

Заказать дизайн — проект
Приветствую Вас
на нашем сайте!

и приглашаю окунуться в мир красоты и воплощения идей
со студией дизайна и архитектуры Анны Серсковой ЙОХ architects!

Анна Серскова, руководитель студии