"Наша Команда" разработали план интерьера для необычной семьи. Потребовалось создать семейный очаг для весьма трудолюбивой, энергичной, отдающей много времени работе молодой пары. Домой они приходят отдохнуть, насладиться домашним уютом, общением, почерпнуть новые силы и вдохновение для жизни. Супружеская пара воспитывает двоих сыновей, которым также было необходимо создать личное пространство.

На входе в жилище взору предстает яркая стена бирюзового цвета и несущая колонна, выступающая в роли декоративного элемента за счёт линейных светильников. Большое зеркало в прихожей отражает дневной свет, льющийся из гостиной, а светильники, изготовленные из бетона, создают ступенчатую композицию.

Здесь нет перегородок, поэтому из прихожей сразу попадаешь в гостиную с большим диваном. Отдыхая в этом уголке, созерцаешь аквариум с подсветкой и подвесной камин в лоджии. Цветовая тематика аквариумного царства перекликается с другими дизайнерскими акцентами в лазурно-синих и темно-графитовых оттенках. Подсветка полок для декора создаёт лёгкое ненавязчивое настроение.

Кухня обустроена специально для быстрой и удобной готовки. У хозяев все под рукой для приготовления пищи и подкрепления сил, а фартук призван выполнять множество функций. Кухонная мебель смотрится современно: ее фасады разных типов и фактур выполнены с применением новейших технологий запила торцов под 45 градусов. Здесь представлены фасады молочного оттенка с полуматовой поверхностью и фасады с имитацией природного камня – серого известняка. Открытые секции позволяют расставить акценты. За барной стойкой можно выпить чашечку чая или же откинуться на подвесное кресло и любоваться пламенем огня в подвесном биокамине.

Пространство столовой организовано таким образом, что может быть как полностью открытым, так и полузакрытым за счёт поворотных ламелей на стержнях. Они частично покрыты магнитной краской чёрного цвета. Появляется возможность размещать памятные фотографии, сделанные во время отпуска, или детские рисунки. Стол раскладной рассчитан на 4-6 человек. Его столешница выполнена из дерева, а стулья изогнутой формы дополняют её горизонтальными вставками из похожего материала.

Подышать свежим воздухом и насладиться видами большого города можно выйдя на большую лоджию из столовой или из гостиной. В этой же зоне организован большой зеркальный шкаф для хранения вещей.

В коридоре на белой кирпичной стене размещены семейные фотографии за стеклом. Их можно менять, меняя и настроение интерьера.

Детская комната рассчитана для жизнедеятельности двух мальчиков, увлеченных спортом. У каждого ребенка есть свой уголок, где он может заниматься индивидуально. Для совместных игр предусмотрено отдельный игровой уголок. Кровать спроектирована командой наших специалистов и воплощена с одобрения родителей. Спортивный островок – обязательное место для активных мальчиков, органично вписан в общее пространство детской. Мобильный подиум предназначен для быстрой уборки конструктора и других занимательных игр. Это было важно предусмотреть, чтобы порядок в комнате наводился легко и без лишних хлопот.

В дизайне комнаты предусмотрено, что дети быстро растут: здесь есть два полноценных рабочих стола, а возле них два стеллажа с нишами для наград и полками для учебных принадлежностей. На нижнем уровне расположены ящики для игрушек, которые с ростом детей могут приспособиться для других вещей. Большой гардеробный шкаф с изображением футболиста тоже разделён на две вместительные половины.

Спальня родителей – место для романтики и сна. Она, в отличие от всей квартиры, выполнена в пудровых оттенках, но дополнена чёрными акцентами, как в гостиной и кухне. Изголовье большой кровати выделяется реечной стеной с подсветкой, а в изножье кровати размещён декоративный камин с зеркальным порталом и насыпными свечами. Столик трюмо размещён вместо одной из тумб и дополнен высоким зеркалом до потолка. Белый гардеробный шкаф с глянцевой поверхностью добавляет отражений в интерьер и не нагружает его. На пол постелен мягкий ковролин. Он создаёт дополнительный уют в этом помещении. В спальне есть выход и на отдельный балкон, где можно любоваться закатом из панорамных окон или даже иногда ночевать.

Ванная комната около спальни оборудована большой душевой кабиной с функцией сауны на двух человек. Для её визуального расширения большая часть стены за унитазом и раковиной отделана зеркалом. В его полотне спрятан и шкафчик над раковиной.

Для гостей около прихожей есть санузел с душевой кабиной, отделанной плиткой под натуральный камень. Стены здесь окрашены в тёплый серо-бежевый цвет. Черные акценты добавляют ему уникальности, объединяя с общей концепцией квартиры.

Заказчики всем семейством выразили восторг и благодарность за интересное оформление их жизненного пространства.

Площадь проектирования: 116,3 кв. м.

Руководитель проекта: Серскова Анна.

Разработала проект: Козина Елена, Терентьева Екатерина.

Год завершения проекта: 2018.

Реализация: 2019 гг.

В поисках совершенства, но не забывая о разумности.
Анна Присяжнюк

Записаться на первую встречу

В офисе или Он-лайн

Заказать дизайн — проект
Приветствую Вас
на нашем сайте!

и приглашаю окунуться в мир красоты и воплощения идей
со студией дизайна и архитектуры Анны Серсковой ЙОХ architects!

Анна Серскова, руководитель студии