Интерьер ресторана MEAT & WINE создавался на основе огромной любви владельцев заведения к изысканной кухне, хорошим стейкам, дорогому вину, к традиционной охоте и своему городу.
Здание, в котором находится ресторан, является объектом культурного наследия начала 20-го века. Когда-то здесь было училище, а затем оно стало центром активной общественно-политической жизни Кургана. Здесь проводились художественные выставки и встречались известные футуристы страны. В советское время здесь располагалась школа.
Было принято решение оставить стены не тронутыми, они выполнены из красного кирпича и довольно хрупкие, что позволило положить в основу дизайна тему бережного отношения.
Две охотничьи собаки встречают гостей и напоминают об увлечении настоящих мужчин - традиционной охоте. Зайцы и зелень также отсылают нас к теме леса и природы.
В ресторане есть два основных зала - светлый и тёмный. Тёмный зал - мужской, брутальный. Здесь мясную тему поддерживает цвет и форма стульев, панно на стене, хамон в баре, а тему вина - светильники ручной работы из пробки и винные стеллажи. Здесь главный по званию – Мужчина-охотник.
Светлый зал – символ домашнего очага – пространство для Женщины, которая ожидает своего Мужчину, сохраняя тепло и огонь их любви. Светлый нежный зал с шикарным изразцовым камином, выполненным по старинной технологии искусным мастером, прекрасно подходит для любых торжеств.
Secret room – зал для дорогих гостей, влюблённых пар и небольших компаний. Здесь царит атмосфера изысканности и уединения.
В мужском туалете брутальные железные раковины вмонтированы в винные бочки. Тигр, расположенный здесь, напоминает мужчинам об их внутренней силе – о том охотнике, который живет в каждом из них.
В женском туалете снова прослеживается тему нежности и природы.
Мясо&Вино как Мужчина и Женщина, как Брутальное и Изысканное, как Агрессия и Нежность – хороши вместе и всегда дополняют друг друга.
Площадь 393 кв. м.
Руководитель проекта: Присяжнюк Анна.
Разработала проект: Козина Елена.
Проект: 2016 г.
Комплектатор: Попова Юлия.
Завершение проекта: 2017 г.
Реализация: 2017-2018 гг.