Дизайнер должен быть очень любопытен и должен много смотреть и путешествовать, обладать критическим мышлением и любовью к людям и жизни.
С чего начинается ресторан: проектирование. часть 3

При проектировании важно учесть 10 элементов, без которых ни один ресторан не сможет существовать:
- Наличие бара. Здесь будут всегда вкусно кормить и прекрасно обслуживать.
- Стейшн официантов и удобство обслуживания. Необходимо обязательное место для работы персонала.
- Эргономика посадочных мест заведения. Очень важно удобно разместить всех посетителей, чтобы им было максимально комфортно.
- Санузел. Количество и фишки. Важно, чтобы клиентам было не только удобно, но и интересно.
- Гардероб. Необходимо сделать его удобным, просторным и хорошо оборудованным. Проектировщик должен это понимать. Гардероба может и не быть. Все зависит от определенной концепции заведения.
- Тамбур. Это тепловая завеса, без которой просто невозможно обойтись. Следует сделать его даже в том случае, если площадь заведения не столь велика. В противном случае, клиентам заведения будет холодно.
- Организация качественной вентиляции. Можно сделать ее внешне красивой или обратить большее внимание на качество.
- Эвакуация. В обязательном порядке предусматриваются эвакуационные выходы, через которые люди смогут выйти в случае чрезвычайной ситуации.
- Планировочное удобство. Психологически у посетителей создается ощущение комфорта.
- Соотношение площади: подсобной и полезной. Стоит походить по заведениям, чтобы изучить и перенять опыт, посмотреть специфику работы.
Учесть все важные моменты под силу только профессионалам с хорошим опытом. Лучшее решение – обратиться в нашу студию дизайна и интерьера Анны Серсковой «ЙОХ architects". Мы поможем вам создать такое пространства, которое будет комфортным для посетителей. Наши дизайнеры, инженеры и другие специалисты сделают ваше заведение неповторимым. Ресторан станет по-настоящему прибыльным.
Более подробно об этом можно посмотреть в видео :