


Карма – это судьба, которую человек сам себе создает. Её можно улучшить или ухудшить. Каждый человек оставляет след своей кармы в пространстве, взаимодействуя с предметами. Когда наша команда приступила к разработке этого проекта, мы почувствовали это помещение, его карму и привнесли свое видение. Во время стройки все были честны, добры и точны. Мы оставили добрый и мягкий след в ресторане.
На входе в ресторан «KARMA» останавливаешься и замираешь. Взгляд падает на индийскую статую, как на входе в храм. По ступеням вы спускаетесь вниз, погружаясь в облако благовоний, и попадает в объятия этнической lounge музыки. Чем ниже спускаетесь по ступеням, тем более приглушенным оказывается свет.
Необычно оформлена гардеробная стойка – здесь пригодились использованные газовые баллоны в качестве декоративного материала. Пол выполнен в несколько уровней. Каждый уровень имеет свой неповторимый колорит, отражая разноцветную азиатскую планировку. Здесь нет сквозных проемов, но есть занавески, перегородки, мягкое течение воздуха из одного помещения в другое. Из разных точек ресторана взгляду есть за что зацепиться – блестящие фигуры, статуэтки, домашняя восточная утварь – почти все привезено из столицы Арабских Эмиратов.
Здесь много зон для отдыха, несмотря на небольшую площадь. Каждое место имеет свое неповторимое настроение. Независимо от возраста, социального положения, уровня образования и толщины кошелька, здесь каждый найдет причину остаться, насладиться атмосферой и отведать изысканное блюдо.
Любители провести время у барной стойки также найдут здесь свое место. Компания друзей удобно разместится прямо на полу, по-турецки вокруг кофейного столика. Влюбленные пары или супруги, желающие провести время наедине, имеют возможность поужинать за круглым столом в центре зала или в отдалении, за арабскими ширмами.
Стойка ди-джея представляет собой стеклянный короб, в который засыпана стружка. Имеются кабинки с мягкой группой широких диванов вдоль стены и зона с круглыми столами на шесть посадочных мест для деловых встреч.
Кухня открывается взгляду каждого посетителя: можно наблюдать, как шеф-повар из Непала готовит блюда. В интерьере содержится и промышленная эстетика: открытые и специально «выявленные» системы вентиляции и отопления, электрики и пожарной сигнализации.
Три туалетных комнаты благоухают цветами. В живописных вазах поставлены цветы: орхидеи, веточки цветущей сакуры и анемоны.
Интерьер ресторана располагает к общению и делится своей гармонией со всей Вселенной.
Площадь проектирования 120 кв.м.
Руководитель проекта: Присяжнюк Анна.
Разработала проект: Серскова Анна.
Реализация: 2010 г.