В ресторане «ДОНАЛЬД» воссоздана атмосфера домашнего итальянского уюта, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Здесь сочетаются два формата заведения: ресторан с открытой кухней «фри флоу» для быстрого бизнес-ланча и лаундж зона для неторопливого ужина и спокойных бесед.

Такой тип ресторанов и кафе часто встречается в странах Средиземноморья. Формат «free flow» получил там широкое распространение благодаря своей демократичности. Каждый посетитель может пройти мимо аппетитных стоек с блюдами и понаблюдать за приготовлением еды. Формат привлекает клиентов с разным уровнем дохода и рассчитан на удовлетворение самых притязательных гастрономических предпочтений.

Заведение можно сравнить с итальянским рынком, где на одном прилавке продается свежая рыба и морепродукты, на другом – овощи и фрукты, тут же специи в суконных мешочках, далее – горячая выпечка и сыры. Ароматы привлекают людей сделать покупку.

В ресторане «ДОНАЛЬД» имеется и своя изюминка: единая линия раздачи, которая в отличие от классического формата «фри флоу» отделяет кухню от зоны обслуживания.

Ресторан воссоздает атмосферу  дачного чердака, заполненного множеством вещей с историей. Здесь же цветы в горшках и убранство в стиле прованс. Пол из натуральной дорогой древесины, светлая декоративная штукатурка, уютная старая мебель, текстиль из хлопка, льна и бархата, оттенки бежевого цвета. Удачно вписаны декоративные элементы на тему лавандовых полей.

Кроме того, мы внесли в интерьер дополнительные нотки современной интерпретации стиля прованс. По ободу абажуров и торшеров пущена проволока, которая придает графичности силуэтам. Макеты больших морковин на стене также обвязаны грубой веревкой.

Все декоративные элементы объединяются темой света, отражения, прозрачности и выполнены собственноручно нашей командой – мастерски, с любовью. Прованс успокаивает и наполняет сердце безмятежностью.

Войдя в ресторан, по левую сторону увидим «улочку» с лестницей и оставленным велосипедом. Внимательный посетитель рассмотрит, что от велосипеда осталась лишь половина с отражением в зеркале. Здесь же окно со ставнями из состаренного дерева и чугунный уличный фонарь. На подоконнике за ажурной кованой решеткой расположилась зелень в кашпо.

Пройдя дальше, попадаем в ту самую «продуктовую лавку», вход в которую в нашем ресторане воплощен в виде кирпичной прямоугольной арки. Перед аркой установлен стенд с информацией о меню и акциях.

Перед нами стояла задача разработать привлекательную вывеску, элементы которой в дальнейшем будут использоваться в фирменном стиле. Выбор остановился на сочных аппетитных цветах. Основным акцентом вывески служит название ресторана. Конструкция представляет собой световой короб. Над входом располагается маркиза из баннерной ткани. Большие окна заполняются ажурным изображением столовых приборов, которые наклеены на стекла. Для полного завершения композиции мы дополнили окна коваными ограждениями с зеленью в кашпо.

Площадь проектирования 221 кв.м.

Руководитель проекта: Серскова Анна.

Разработала проект: Захарова Юлия.

Проект: январь-март 2013 г.

Реализация: началась в апреле 2013 г.

Сам человек, как лучшее творение Бога, является для меня отправной точкой. А процесс творчества - это уже четко продуманный структурированный процесс и с точки зрения бюджета проекта, и с точки зрения психологии.
Анна Присяжнюк

Записаться на первую встречу

В офисе или Он-лайн

Заказать дизайн — проект
Приветствую Вас
на нашем сайте!

и приглашаю окунуться в мир красоты и воплощения идей
со студией дизайна и архитектуры Анны Серсковой ЙОХ architects!

Анна Серскова, руководитель студии