Мы получили заказ от молодой семейной пары создать дизайнерский проект для большого дома площадью 600 кв.м. Требовалось реконструировать уже имеющийся интерьер с классической мебелью. Двери и пол предполагалось оставить прежними. Для нашей команды этот случай стал творческим вызовом – дом имеет нестандартную конфигурацию пространства. Хотелось подчеркнуть простор, ощущение свободы и любовь хозяев к природе.  

В основу концепции положен эко-стиль, приветствующий природные элементы в интерьере и наполненное воздухом пространство. Для отделки и декора используются естественные природные оттенки и материалы – спокойная цветовая гамма с вкраплением контрастных акцентов.

Интерьер начинается с прихожей. Уже с порога понятно, что вдохновением этого дома является сама природа. Яркий пол, символизирующей морскую раковину, сочитается с текстурой необычной породы дерева в натуральном срезе.

Морскую тему поддерживают пуфы-камни, на которых можно удобно разместиться. Настоящая речная галька выложена полосой вдоль большого окна. Под окном находится вместительная тумба для обуви. Фасады украшены резьбой, стилизованной под волны. За тумбой находится радиатор, под окном располагается решетка, откуда поступает теплый воздух.

Обогревается это просторное помещение с большим количеством окон с помощью теплого пола, уложенного в зоне прихожей и прилегающей гардеробной для верхней одежды. Пространство для одежды скрыто за лаконичной дверью с невидимым коробом, выкрашенным в цвет стен.

Лестничный блок и камин, облицованный темно-серым керамогранитом с текстурой натурального камня, образуют природный островок. Белый цвет стен, естественное освещение из окон образуют объемное пространство. Мебель оставлена по принципу минимализма – только самое необходимое.

Пространство кухни организовано в сочетании классики и современности. Классику нам задает фасад кухонного гарнитура и двери. Стеклянное ограждение лестницы, графика каменных плит, ножки кресел, световая линия в арочном проеме – все это выглядит современно и стильно.

Поверхности стен и потолка лаконично подчеркивают размер помещения и объемное воздушное пространство. Интерьер выделяется уникальным декором и предметами мебели, изготовленными по индивидуальному заказу. Например, кофейный столик «катушка» из массива дерева, 3D-панно из деревянной мозаики, золотая черепаха, расположившаяся в нише под лестницей.

Дом любит природу, и все в нем призывает жить в гармонии с ней, поэтому в отделке использованы только природные материалы. Дерево дарит тепло, наполняя собой помещения: пол, двери, мебель, стены. Камень наполняет прохладой зону отдыха, где уютно смотрятся мягкие кресла в тени пальмовых ветвей. Зелень освежает это место.
Вдоль монотонного длинного коридора по белым стенам «светятся» черно-белые фото-картины. Они напечатаны на светопрозрачной пленке и оформлены в рамки со светодиодами. Такие лайтбоксы выполняют функцию дежурного света.

Помещение гостиной имеет форму восьмиугольника. Здесь много света: три больших окна и дверной проем с выходом на улицу. Нам хотелось оставить окна открытыми, и на случай слишком яркого солнца предусмотреть рулонные шторы и белый тюль, свободно свисающий с потолочного карниза.

Подвесная потолочная конструкция из деревянных реек выполнена в виде волны. Ее дополняет композиция из парящих светодиодных светильников-колец, подсвечивающих мягкую зону. Радиаторы под окнами закрыты экранами, декорированными деревянной мозаикой.

Помещение спальни имеет сложную восьмигранную форму площадью 26 м.кв. Визуально выровнять пространство помог белый цвет в отделке потолка и стен. Декоративные панно, собранные из шпонированных панелей со светодиодной подсветкой, оживляют комнату. Благодаря этой подсветке в спальне можно создавать разные сценарии освещения, в том числе приглушенный мягкий свет для отдыха. Спокойная природная цветовая гамма, тепло фактуры дерева, мягкие портьеры и пушистый ковер обволакивают комнату и делают пребывание в спальне комфортным и приятным.

Интерьер гостевого санузла выполнен в единой стилистике с остальными помещениями дома – это современный эко-стиль и минимализм. Здесь нет ничего лишнего, при этом интерьер выглядит экстравагантно. Белый фон задают стены, подсвеченные снизу светодиодной лентой с эффектом парящих стен. Большие пальмовые деревья с их сочными зелеными листьями - обязательный атрибут интерьера, созвучного природе. Большая аутентичная рама для зеркала символизирует соломенный навес летнего зонта, спасающего от ярких солнечных лучей. Этот интерьер дополняет напольная раковина, выполненная на заказ из деревянных дисков.

На втором мансардном этаже расположен рабочий кабинет. Его интерьер лаконично решен благородными натуральными оттенками. Он перекликается с интерьером первого этажа. В основе белый цвет стен и потолка, серые плоскости зонируют большое пространство и расставляют акценты. Концепция интерьера построена на простоте форм, сочетании теплых и холодных оттенков и использовании природных материалов. Перегородка разделяет кабинет на рабочую зону и место для отдыха.

В самой низкой части мансардного помещения организована библиотека – стеллаж с подсвеченными полками для книг и закрытые шкафчики. Зону отдыха формирует мягкая группа, акцентом в которой является диван винно-красного цвета. Привлекает внимание настенный декор из дерева, напоминающий экспонат в музее, так как расположен на белом фоне и хорошо подсвечен. Изюминкой в интерьере является белый скат, выполненный по индивидуальному заказу из гипса.

Ламинат на полу выложен в керамогранитной раме с рисунком. Этот прием визуально стирает границы между стенами и полом, создает ощущение невесомости.

Площадь 320 кв. м.

Руководитель проекта: Серскова Анна.

Разработала проект: Серкина Екатерина.

Проект: 2016-2017 г.

Дизайнер живет своей профессией, делая из хаоса порядок.
Артемий Лебедев

Записаться на первую встречу

В офисе или Он-лайн

Заказать дизайн — проект
Приветствую Вас
на нашем сайте!

и приглашаю окунуться в мир красоты и воплощения идей
со студией дизайна и архитектуры Анны Серсковой ЙОХ architects!

Анна Серскова, руководитель студии