В мире высокой моды и парикмахерского искусства бренд ALDO COPPOLA является символом престижа, качества и безупречной репутации. В России появилась эта успешная франчайзинговую сеть. По требованию договора, мы были ограничены лишь в использовании конкретных моделей кресел и зеркал в парикмахерском зале. Все остальные дизайнерские решения оставались на наше усмотрение.

Задача проекта – создать интерьер, дизайн которого максимально соответствует лучшим салонам Европы, привнести красоту и традиции старого света. Необходимо отразить главный философский посыл мистера Копполы, что каждая женщина красива от природы. Задача профессиональных стилистов – подчеркнуть ее естественную красоту, без косметических излишеств.

Помещение парикмахерского зала выполнено в светлых теплых цветах в сочетании с контрастной черной мебелью, смоляными радиаторами Zehnder и красным «языком» маникюрного стола. В дизайне намеренно подчеркнут уход от стандартного понятия «кабинет». Воплощенная классика, функциональность и удобство в эксплуатации – вот что имеет подлинную ценность.

Мы создали лаконичный стильный интерьер, воссоздающий настроение морского прибоя. Тематика отражена в материалах отделки стен: морская галька и гипсовый волнообразный объем. Рифленая текстура керамогранита перекликается с благородной древесиной. Морскую тему продолжают витрины, заполненные песком, и ракушечные светильники, привезенные с острова Бали.
Площадь проектирования: 206 кв.м

Руководитель проекта: Серскова Анна.

Разработала проект: Попова Юлия.

Проект: апрель 2013 г

Реализация: 2013 г.
 

Входная группа

Основная задача при проектировании входной группы в жилом комплексе «Лесопарковый» - сохранить существующий фасад. Не хотелось нарушать архитектурное своеобразие строения. Поэтому нами была предложена лаконичная организация крыльца. Козырек мы обновили, но форму заимствовали от старого. Входную группу создают верхняя вывеска из алюкобонда, световой короб с логотипом и фирменные постеры в оконных рамах.

При проектировании входной группы первостепенной является безопасность людей. Поэтому ступени данного крыльца выполнены из гранита с противоскользящим покрытием. В вечернее время они подсвечиваются. Первая и последняя ступень окрашены в ярко-желтый цвет для людей с ослабленным зрением. Кроме того, предусмотрен вертикальный наружный платформенный подъемник для маломобильных групп населения.

Близлежащая территория у входной группы салона красоты также была организована нашими стараниями. Были установлены металлические кадки с цветами, урна, лавочка. Визитной карточкой данного объекта является металлическая скульптура девушки, окрашенная в фирменные цвета Aldo Coppola с ночной подсветкой.

Руководитель проекта: Серскова Анна.

Разработала проект: Сорокина Марина.

Мне нравится создавать вещи, дружественные природе и человеку, вещи, с которыми можно вступать в контакт
Анна Присяжнюк

Записаться на первую встречу

В офисе или Он-лайн

Заказать дизайн — проект
Приветствую Вас
на нашем сайте!

и приглашаю окунуться в мир красоты и воплощения идей
со студией дизайна и архитектуры Анны Серсковой ЙОХ architects!

Анна Серскова, руководитель студии