Наши заказчики – молодая пара – любят отдыхать и путешествовать, регулярно привозят из дальних стран что-то новенькое – настроение, впечатления, сувениры. Кроме того, они любят спорт, ведут активный образ жизни и мыслят позитивно. Наша команда приняля решение отразить их индивидуальность в интерьере квартиры.

За основу взят классический стиль, дополненный отдельными элементами современного дизайна. В результате получилось необычное сочетание разнообразных предметов декора, светильников, мебели. Этот ансамбль звучит эклектично, однако пространство организовано уютно, свежо, со вкусом.

Каждый входящий в квартиру первым делом обращает внимание на сервант для посуды, выполненный по эскизам авторов проекта. Хозяйка выразила пожелание привнести в интерьер домашний уют, в связи с чем и появился буфет. Фактура дерева наполняет дом теплом, воссоздает природный колорит. Аккуратно составленная посуда вызывает в мыслях уютные посиделки за столом.

Пространство студии визуально разделено на обеденную зону (она же кухня) и гостиную. Стены окрашены в лаконичный белый цвет и гармонично оформлены деревянными резными панелями. Темная текстура ясеня смотрится богато, притягивая взгляд и приглашая в уголок за круглый деревянный стол аналогичной текстуры.

В данном проекте сделан акцент на предметах интерьера из натурального дерева: отделка кухонного гарнитура, уже упомянутые панели, декоративные модули комода, два круглых столика.

Украшением гостиной стали две работы Петра Серебровского «Москва-сити» и «Ил». В холле на стене приглашают к созерцанию две философские работы китайских фотографов. Масляные полотна стали финальным штрихом в реализации художественного оформления проекта.

В целом интерьер получился легким, выразительным, эмоциональным – за счет внедрения сочных цветов. Желто-охристые, чернично-синие, сине-изумрудные цвета в отделке, материалах дали тот яркий, запоминающийся, жизнеутверждающий образ.

Приятные тактильные ощущения от соприкосновения со стеной обеспечила английская краска Zoffani и Sanderson. В гостиной это теплый оттенок белого, в спальне – глубокий устрично-бежевый. Натяжные потолки чистого белого цвета. Пол – паркетная доска Coswick, с выраженной текстурой белого дуба и молочным оттенком морозного инея.

Спальня, в отличие от экспрессивной гостиной, выглядит мягко и уютно. Там преобладают пастельные тона. Мягкая зона у окна сформирована конструкцией портала, где по бокам отлично вписались ниши для хранения книг. Данное место словно приглашает уютно расположиться и провести время за чтением увлекательной книги.

Мы любим работать с выступами и неровностями в интерьере. В таких местах всегда интересно создать что-то индивидуальное, особенное, полезное. Так и в данном пространстве мы обыграли выступающую колонну у двери – обратите внимание на световое панно в нише с полочками для декора. Такая подсветка одновременно служит и ночником. Над «парящими» прикроватными тумбами с потолка свисают светильники, декорированные ракушками.

Мягкость спального интерьера достигается и за счет текстиля: велюровая обивка в изголовье, светлый ковер с этническими мотивами, светлые портьеры с лаконичным подхватом, воздушный тюль и постельное белье. Всю эту красоту в темное время суток освещает шестирожковая люстра, как напоминание о старых добрых временах.

Балкон оформлен в общей стилистике со спальней. Он может служить дополнительной зоной отдыха, а также местом для хранения вещей.

Совмещенная ванная оформлена рационально и со вкусом. По центру помещения установлена раковина, над ней большое зеркало с подсветкой. В нижнем ярусе разместилась стиральная машина, организовано место для вещей. Сверху вмонтирован водонагреватель, сбоку предусмотрено место для предметов личной гигиены и аксессуаров. В интерьер отлично вписались компактная душевая кабина Huppe и сантехника Laufen.

Стены отделаны керамогранитом двух видов. В зоне раковины и в нишах использована мозаика из состаренных под дерево фрагментов. Зона душа отделана плиткой, имитирующей деревянные рейки. Пол выложен разноформатным керамогранитом Atlas Concorde Etic, в цвет основного пола в квартире. Стены выкрашены в основной белый цвет с элементами декора под древесину.

Все пространство оформлено в едином концептуальном стиле.

Руководитель проекта: Серскова Анна.

Разработала проект: Попова Юлия.

Год завершения проекта: 2016.

Реализация: 2017-2018 гг.

Нужны такие дизайнеры, которым все мало красоты и пользы, сколько бы они вокруг ни смотрели; которым всегда хочется сделать что-то еще.
Марсель Вандерс

Записаться на первую встречу

В офисе или Он-лайн

Заказать дизайн — проект
Приветствую Вас
на нашем сайте!

и приглашаю окунуться в мир красоты и воплощения идей
со студией дизайна и архитектуры Анны Серсковой ЙОХ architects!

Анна Серскова, руководитель студии